26 Juni 2010

Pengaruh Minuman Bersoda Pada Kesehatan

Pengaruh Minuman Bersoda Pada Kesehatan
Mengkonsumsi minuman bersoda dalam jangka waktu yang panjang berakibat buruk pada kesehatan. Berikut adalah gambaran singkat, setelah minum minuman bersoda secara teratur dalam beberapa tahun:

Obesitas : Menurut penelitian di Nurse's Health Study, yang memantau kesehatan 90.000 wanita selama delapan tahun, yang mengkonsumsi minuman bersoda setiap hari selama empat tahun.

Peningkatan Resiko Diabetes : Masih dalam Nurses 'Health Study, wanita yang mengatakan mereka minum satu gelas atau lebih Soft Drink manis atau minuman buah, dua kali lipat cenderung memiliki diabetes tipe 2 selama penelitian daripada yang jarang mengkonsumsi minuman ini.

Peningkatan Resiko Penyakit Jantung : Menurut sebuah penelitian yang diterbitkan pada tahun 2007 dalam Circulation, jurnal dari American Heart Association, subyek yang minum minuman soda setiap hari selama empat tahun memiliki peningkatan 25% resiko tinggi kadar gula darah dan 32% kemungkinan lebih besar kekurangan kadar kolesterol "baik". Nurses 'Health Study menemukan bahwa wanita yang minum lebih dari dua gelas minuman mengandung gula per hari memiliki resiko 40% lebih tinggi mengalami serangan jantung atau kematian akibat penyakit jantung dibandingkan wanita yang jarang minum minuman manis.

Penurunan Tingkat Kesehatan Secara Keseluruhan : Beberapa penelitian, termasuk penelitian pada tahun 2007 yang diumumkan dalam Circulation, menunjukkan bahwa diet soda adalah bagian dari gaya hidup keseluruhan yang tidak terlalu sehat.


19 komentar pada
Pengaruh Minuman Bersoda Pada Kesehatan :

Reviewa on 27 Juni 2010 21.02 mengatakan...

Tapi kalau minumnya jarang gak apa apa kan pak??

Reza on 29 Juni 2010 21.28 mengatakan...

Untung aq sukanya air putih... Makasih atas infonya ya sob,
Salam kenal dari Blogger Warok...

dinoo on 30 Juni 2010 06.17 mengatakan...

o iya, ini efek sampingnya buat jangka panjangnya,, ini ni yang lebih ditakutkan

dinoo on 30 Juni 2010 06.20 mengatakan...

tapi mau tanya bang, katanya dengan minum soda bisa membersihkan darah, itu benar nggak?

Stefan on 30 Juni 2010 15.29 mengatakan...

@ Reviewa :
Jarang tapi jangka panjang, bukannya sama dengan menabung :)

zahra on 1 Juli 2010 15.38 mengatakan...

nice info sir,,
untung gak sering2 mnum2an bersoda..

Suke Asli Semarang on 3 Juli 2010 18.38 mengatakan...

Mengapa yang enak enak itu yang jelek bagi kesehatan... hhuu huuuuu....

aris on 20 Juli 2010 15.55 mengatakan...

makasih infonya,
salam kenal..
need IT???
http://www.linovtech.com

sewa mobil on 26 Juli 2010 11.02 mengatakan...

makasih buat infonya

Akhmad on 27 Juli 2010 16.29 mengatakan...

Air putih, memang tetap yang terbaik...

jasmine on 30 Juli 2010 10.05 mengatakan...

untung aku nggak terlalu suka minuman bersoda,makasih buat infonya

Miss Dewi on 1 Agustus 2010 00.40 mengatakan...

Klo ga minum seperti gbr diatas kasih ane aja yach...xixixi

Asrizal Wahdan Wilsa on 2 Agustus 2010 01.18 mengatakan...

jangankan minuman bersoda, kurang minum aja resikonya ginjal, betul tidak?

The Baby - Bagaimana cara mendapatkan anak atau bayi laki-laki on 16 Agustus 2010 00.31 mengatakan...

Bener nih apalagi sedang puasa begini.

haryoshi on 29 Oktober 2010 13.55 mengatakan...

thanks for this information.

visit me ok...

fmipa unand

belly on 20 Desember 2010 14.30 mengatakan...

Great Blog..!!!! Keep Blogging.... : )

Kaos Anak Islami on 10 Februari 2011 16.06 mengatakan...

dari dulu emang gak suka minuman bersoda..dan tdk membiasakannya juga untuk dikonsumsi anak anak.Artikel ini penting utk diketahui banyak org spy lebih bijaksana dlm memilih makanan dan minuman

Jasa Pembuatan Website Murah on 24 April 2011 11.44 mengatakan...

wah harus dikurangi deh.. :)

poles marmer on 1 Juli 2011 21.05 mengatakan...

jangankan minuman bersoda, kurang minum aja resikonya ginjal, betul tidak?

Posting Komentar pada
Pengaruh Minuman Bersoda Pada Kesehatan :

 

Komentar

Google Friend Connect

Copyright © Kesehatan dan Psikologi - Pengaruh Minuman Bersoda Pada Kesehatan