07 Agustus 2010

Virus Herpes Untuk Mengobati Kanker

Virus Herpes Untuk Mengobati Kanker
Sebuah rumah sakit di London yang telah meneliti 17 pasien menemukan bahwa penggunaan virus herpes bersama kemoterapi dan radioterapi dapat membantu membunuh sel tumor / kanker pada kebanyakan pasien. Virus tersebut bekerja dengan memasuki sel-sel kanker, membunuh sel-sel kanker dari dalam, dan juga meningkatkan sistem kekebalan tubuh pasien. Percobaan lebih lanjut direncanakan dilakukan tahun ini.

Kanker daerah kepala dan leher, yang meliputi kanker mulut, lidah dan tenggorokan, mempengaruhi sampai 8.000 orang setiap tahun di Inggris. Pemimpin penelitian, Dr. Kevin Harrington, yang berbasis di Institute of Cancer Research di London, mengatakan bahwa perawatan efektif adalah jika kanker diangkat lebih awal. Sayangnya banyak pasien yang tidak terdiagnosis dari awal, karena kebanyakan mereka pergi ke dokter ketika kanker sudah mencapai stadium lanjut.

Virus herpes, yang saat ini juga sedang diteliti pada pasien dengan kanker kulit, secara genetik dimanipulasi sehingga tumbuh di dalam sel kanker tetapi tidak dapat menginfeksi sel-sel yang normal. Dengan begitu akan muncul 3 efek yaitu membunuh sel kanker, rekayasa untuk menghasilkan protein manusia yang mengaktifkan sistem kekebalan tubuh, dan juga membuat protein virus yang bertindak sebagai sel-sel kekebalan tubuh.

Pada 17 pasien yang disuntik dengan virus herpes, di samping pengobatan standar mereka di Royal Marsden Hospital, 93% tidak menunjukkan kekambuhan tumor / kanker setelah pembedahan. Lebih dari dua tahun kemudian, 82% pasien tetap tidak menampakkan adanya kekambuhan pada penyakit tersebut. Hanya 2 dari 13 pasien yang diberi pengobatan virus pada dosis tinggi yang mengalami kekambuhan, seperti yang telah dilaporkan pada jurnal Clinical Cancer Research.

Sejauh ini para peneliti mengatakan bahwa penggunaan virus herpes untuk pengobatan kanker tidak menimbulkan masalah kesehatan lain yang serius. Dan diharapkan suatu hari nanti, virus digunakan untuk melawan kanker jenis lain.

Menurut Dr. Harrington, sekitar 35-55% pasien yang diberi kemoterapi standar dan pengobatan radioterapi biasanya kambuh dalam waktu dua tahun, sehingga membandingkan hasil ini sangat tepat. Dia sekarang merencanakan penelitian yang membandingkan antara pengobatan virus dengan pengobatan standar pada orang yang baru didiagnosa menderita kanker pada daerah kepala dan leher.

Dr. Alison Ross, petugas senior informasi ilmu pengetahuan di Cancer Research UK, mengatakan butuh beberapa waktu sebelum penelitian ini diterapkan pada pasien, karena masih harus diuji secara langsung terhadap pengobatan standar. Namun dia menambahkan bahwa penelitian ini memiliki potensi penggunaan virus rekayasa genetik sebagai senjata untuk melawan kanker.


72 komentar pada
Virus Herpes Untuk Mengobati Kanker :

j4j on 7 Agustus 2010 05.33 mengatakan...

Penyakit dilawan penyakit pula, emang teknologi udah maju pesat ya...!!! salam kenal kang, ijin follow...hehehe!!!

souvenir pernikahan on 7 Agustus 2010 06.25 mengatakan...

baru denger kalo kanker bisa dihadapi dengan herpes...

patut dikembangkan nih !!!

Blog Kenz33 on 12 Agustus 2010 22.55 mengatakan...

salam kenal om. Blogger baru,lagi bikin blog

Mubarok Abie Fadhli on 14 Agustus 2010 17.08 mengatakan...

Salam. Luar biasa juga ya tuh virus herpes. Sebelum tahu informasi ini, image kita bahwa semua virus itu berbahaya, tapi virus herpes ternyata dapat membunuh sel tumor atau kanker.

Postingan on 15 Agustus 2010 02.24 mengatakan...

Hebat! Semoga saja penelitian ini berhasil...

Terimakasih atas tulisannya :)

Asep Sukarman on 16 September 2010 22.50 mengatakan...

terimakasih telah bersedia bertukar link shob, happy bloging

pasang iklan tanpa daftar on 30 September 2010 15.43 mengatakan...

thanks buat infonya

Menjadi Blogger Yang Bahagia on 8 Oktober 2010 03.49 mengatakan...

wew, bisa juga yah virus membunuh kanker, virusnya baik yah :)

thx infonya.

jasa account adsense on 22 Oktober 2010 21.39 mengatakan...

Ternyata setiap penyakit memang ada obatnya, sebagaimana telah di sampaikan Tuhan.

Kopaslagi Com on 26 Oktober 2010 01.59 mengatakan...

Tanks Infonya sob,salam kenal saja

haryoshi on 29 Oktober 2010 13.51 mengatakan...

thanks for this information.

visit me ok...

fmipa unand

how to hack the stock market on 1 November 2010 07.08 mengatakan...

suatu kemajuan yang luar biasa bila memang sesuatu yang dulu nya merugikan bisa berguna

jaka on 25 Desember 2010 14.29 mengatakan...

kemarin baca artikel, katanya buah sirsak bisa mematikan kanker...

Pengobatan alami on 10 Januari 2011 15.43 mengatakan...

Virus vs. virus, teori bagus tuh.. thanks....

grosir baju anAk on 15 Januari 2011 12.27 mengatakan...

Salam kenal ya kawand,,, thxz infonya

seragam batiK on 15 Januari 2011 12.30 mengatakan...

Kunjungan siang hari 

baju muslim muraH on 15 Januari 2011 12.32 mengatakan...

Thxz infonya ya kawan

Artikel Komputer on 22 Januari 2011 13.23 mengatakan...

Ternyata teknologi virus herves bisa mengobati kanker...

Artikel Internet on 22 Januari 2011 13.24 mengatakan...

Wow...virus herpes bisa mengobati kanker, makasih infonya

new car reviews on 10 Februari 2011 22.48 mengatakan...

terima kasih atas infonya.. smg dpt bermanfaat...

berita terkini on 16 Februari 2011 08.31 mengatakan...

Perkembangan ilmu kedokteran tiap hari emang berkembang

Baju Online on 1 Maret 2011 07.31 mengatakan...

wah..dunia medis semakin maju saja tiap hari ada hasil riset baru.mudah2xan bisa menjd solusi

grosir pakaian mUrah on 3 Maret 2011 16.35 mengatakan...

Thxz infonya ya kawan

jual batiK solo on 3 Maret 2011 16.37 mengatakan...

Happy blogging kawand, smuga menambah persaudaraan

baju musLim on 3 Maret 2011 16.39 mengatakan...

Happy blogging teman teman

grosir busana mUslim on 3 Maret 2011 16.43 mengatakan...

Salam kenal ya kawand,,, thxz infonya

baju muslim Anak on 3 Maret 2011 16.46 mengatakan...

Kunjungan sore hari

peluang bisniS kecil on 3 Maret 2011 16.49 mengatakan...

Keep blogging, smuga berguna ilmunya

KVM Switches on 3 Maret 2011 17.43 mengatakan...

Really it is very helpful, i am really greatful that some like u are getting along side.There are certainly many more details to take into consideration, As a reader, it is really good that i am always learning something but thanks for sharing this post.I keep listening to the news speak about getting free online grant applications so I have been looking around for the best site to get one.

Unik Unik Asik on 3 Maret 2011 22.21 mengatakan...

wah ternyata virus bisa di pake buat lawan virus juga. apa ga bahaya tuh? dunia medis emang memusingkan, tapi sangat berguna

Harga Jual Blackberry iPhone Laptop Murah on 7 Maret 2011 15.16 mengatakan...

wah makasih mas infonya,,,,

grosir baju anak on 7 Maret 2011 18.44 mengatakan...

Salam kenal ya kawand,,, thxz infonya

seragam batik on 7 Maret 2011 18.47 mengatakan...

Kunjungan sore hari

baju muraH on 7 Maret 2011 18.51 mengatakan...

Keep blogging, smuga berguna ilmunya

baju musLim murah on 7 Maret 2011 18.54 mengatakan...

Thxz infonya ya kawan

Satu Orang Satu on 8 Maret 2011 13.19 mengatakan...

Fight Fire With Fire !
Keren dah

obat alami osteoporosis on 10 Maret 2011 10.11 mengatakan...

ternyata virus itu harus dilawannya dengan virus lagi yach, ibarat kata kata iklan jeruk makan jeruk.... :)

obat herbal xamthone anti kanker on 21 Maret 2011 16.05 mengatakan...

salam kenal sobat,,,info yang menarik ,,,sanagt berguna,,,,makasih dan sukses slalu,,,
kunjung balik juga ya,,,kebetulan saya juga menjual obat herbal xamthoneplus anti kanker dan segala penyakit,,,

Ilham on 29 Maret 2011 02.11 mengatakan...

virus vs virus ya bos,, hehe

Tas Wanita on 1 April 2011 08.39 mengatakan...

Semoga riset kanker mengalami kemajuan yang cepat dan berarti. Dunia memerlukannya. Terima kasih untuk pembaruannya.

jam tangan couple - tas

hermawan on 3 April 2011 16.48 mengatakan...

baru tahu saya ternyata ada virus yang bisa memulihkan kanker

Pakar Obat Kuat on 4 April 2011 10.55 mengatakan...

Mengatasi penyakit dengan penyakit

health information on 4 April 2011 11.32 mengatakan...

wah baru tau nih boss,, kirain klo namanya virus itu pasti berbahaya, ternyata gak jg yah, thx infonya :)

Promosi gratis | iklan gratis on 5 April 2011 16.27 mengatakan...

dunia kedokteran memang terkadang berbalik racun bisa menyembuhkan, btw terimaksih atas infonya shobat

obat penyakit kanker hati on 6 April 2011 21.25 mengatakan...

info yang sangat bagus boss,
thanks infonya,,, di tunggu sharenya infonya lagi,,,

obat herbal kanker kelenjar getah bening on 7 April 2011 12.03 mengatakan...

siip deh,info yang sangat menarik moga bernafaat buat yang membutuhkannya,,sukses slalu,

solusi mengatasi kanker payudara on 7 April 2011 22.00 mengatakan...

kaner virus yang cukup mematikan...
harus cepat di berantas,,,

arsavin666 on 8 April 2011 13.22 mengatakan...

teryata virus ada manfaat baik'a juga buat kesehatan

hot mobile news on 10 April 2011 08.41 mengatakan...

saya dulu pernah kena herpes tapi baru tahu virusnya bisa jadi obat untuk kanker.

hati sehat on 11 April 2011 15.11 mengatakan...

bro izin copas untuk artikel ane tentang kanker....

obat alami maag kronis on 15 April 2011 14.42 mengatakan...

oh bisa juga yach

teh mahkota dewa on 15 April 2011 22.22 mengatakan...

Katanya benalu teh hijau mampu mengobati penyakit kanker

aniefa on 17 April 2011 17.03 mengatakan...

Semua perkembangan pengobatan kanker pada dunia medis memang luarbiasa... tetapi jangan lupa ada kearifan pengobatan nenek moyang yang sangat luar biasa dalam menangani kanker dengan metode yang lebih memanusiakan manusia. penjelasan gratis silahkan hub Andhi 081584045065 herbalis bersertifikat depkes

about linux installation on 21 April 2011 20.31 mengatakan...

terima kasih atas informasinya...infonya keren bgt.... saya jadi tahu tantang hal itu....

jangan lupa lihat bolg aq yach....

http://aboutinstallationlinux.blogspot.com/

list of linux version on 23 April 2011 12.49 mengatakan...

baru tahu saya ternyata ada virus yang bisa memulihkan kanker

kids obesity on 25 April 2011 08.35 mengatakan...

tehnologi kadang membingungkan bagi yang awam ya. penyakit diobati dengan penyakit juga. penemuan yang unik

thanks informasinya

webpages on 25 April 2011 12.01 mengatakan...

di adu berarti ya virus sama virus gtu model'a ?

tutorial flex on 25 April 2011 17.48 mengatakan...

berarti mirip2 vaksin untuk penyakit ya...
penyakit digunakan untuk melawan penyakit.. hehe

Budaya Berbagi dalam Komunitas Blogwalking /20' on 27 April 2011 14.49 mengatakan...

ternyata virus juga bermanfa'at. semua penyakit pasti ada obatnya

JAGO on 30 April 2011 22.17 mengatakan...

Tuhan memang adil, meski virus sipatnya merusak tapi ternyata masih ada manfaatnya juga

obat tradisional batu ginjal on 2 Mei 2011 14.15 mengatakan...

baru tau nih bahwa penyakit kanker bisa diobati dengan virus herves,,

Cara Submit Otomatis on 4 Mei 2011 13.26 mengatakan...

Kunjungan perdana boz,,bagus2 artikelnya..

poles marmer on 6 Mei 2011 18.53 mengatakan...

smoga penelitian ini berhasil sehingga bisa brmanfaat bagi umat manusia lainnya..

Sulap on 14 Mei 2011 00.04 mengatakan...

Sulap|Toko Sulap|Alat Sulap|Trik Sulap
Baru tau nih Virus ternyata bisa nyembuhin jg.

obat tradisional infeksi saluran kemih on 20 Mei 2011 12.52 mengatakan...

ikhhhh...

ngeri banget ya.....

DamaraSofia on 20 Mei 2011 14.51 mengatakan...

Wew.. Artikel yang menambah wawasan saya.. Saya juga baru tahu dari posting ini. Tapi, agak ngeri juga kalo virus herpes secara sengaja dimasukkan dalam tubuh kita. Tapi, kalo kanker nya bisa bener2 sembuh? Hebat juga tu herpes ya?
Btw, Makasih dah sharing!

bontie@spektrumdunia on 22 Mei 2011 02.47 mengatakan...

ohh,,gitu ya..baru tau saya. untung judulnya ga dibalik ya jadi "melawan herpes dengan kanker" coz bisa tambah repot sob kl ky gitu.. ☺

rattan on 26 Mei 2011 03.29 mengatakan...

saya baru tahu kalo ternyata virus bisa digunakan untuk membunuh kanker... tapi apa gak bahaya? Emang sih konsep obat itu adalah memasukkan virus lain atau bakteri untuk membunuh suatu penyakit... Tapi ini kan bukan virus biasa..., herpes gitu lho...

computer trick on 31 Mei 2011 16.20 mengatakan...

wah penemuannya sangar nih , siiiiiip

obat alternatif asam urat on 31 Mei 2011 17.48 mengatakan...

maksih infonya, semoga bermanfaat dan sukses selalu

akhmad sanusi on 28 Juni 2011 12.52 mengatakan...

ayoo banyak olah raga biar sehat

Rumah Dijual on 18 November 2011 12.01 mengatakan...

makasih nih infonya, ditunggu postingan selanjutnya

Posting Komentar pada
Virus Herpes Untuk Mengobati Kanker :

 

Komentar

Google Friend Connect

Copyright © Kesehatan dan Psikologi - Virus Herpes Untuk Mengobati Kanker