17 Agustus 2010

10 Kebiasaan Untuk Menghindari Stress Dan Depresi

10 Kebiasaan Untuk Menghindari Stress Dan Depresi
Ada beberapa kebiasaan yang dilakukan sehari-hari yang berguna untuk menghindari stress dan depresi. Tidak semua kebiasaan itu sering kita lakukan, tetapi jika kita bisa melakukannya, kemungkinan besar kita bisa menghindari stress dan depresi. Berikut adalah 10 kebiasaan yang bisa menghindari stress dan depresi sehingga kita bisa menjaga kesehatan mental kita.
  1. Menulis buku harian (diary). Menulis adalah cara yang baik untuk mengungkapkan perasaan. Dengan tanpa perlu kita memfilter setiap pemikiran, anda bebas mengungkapkan perasaan anda dalam bentuk tulisan. Anda tidak perlu takut untuk dinilai, dikritik, bahkan dikecam oleh orang lain. Hal ini memungkinkan anda untuk mengekspresikan emosi dan perasaan anda dengan bebas.
  2. Cukup tidur. Jika anda merasa kurang tidur malam, bisa ditambah dengan tidur siang yang singkat jika diperlukan. Tidur adalah saat yang baik bagi tubuh kita untuk memulihkan kondisi, perbaikan sistem kekebalan tubuh, kesempatan otak untuk istirahat dan regenerasi, dan juga menyimpan energi untuk hari berikutnya.
  3. Olahraga. Olahraga menghasilkan endorfin alami, yang membantu kita menempatkan diri dalam suasana hati yang baik. Ada banyak penelitian yang menunjukkan bahwa olahraga meningkatkan suasana hati. Kemampuan otak untuk berpikir juga meningkat segera setelah olahraga.
  4. Minum banyak air putih. Dehidrasi sering diabaikan, padahal tubuh kita terdiri dari 95% air. Ketika tubuh mengalami dehidrasi, kita akan merasa lesu, pemarah, dan sakit kepala. Tubuh juga cenderung salah menafsirkan haus menjadi perasaan lapar, sehingga sering menjadi penyebab obesitas. Soft drink atau minuman dengan pemanis tidak dihitung sebagai air, sebaiknya minum air putih.
  5. Mendapatkan cukup vitamin D dan asam lemak omega 3 (omega-3 fatty acids). Vitamin D dan asam lemak omega-3 adalah nutrisi khusus yang membantu otak, namun sering kita tidak mendapatkan cukup dari makanan yang kita makan. Sekarang juga banyak produk tabir surya yang menghalangi penyerapan vitamin D pada kulit.
  6. Bersosialisasi. Saat ini sangat mudah untuk menjadi orang yang individualis karena kemajuan teknologi internet membuat segala sesuatu mudah dilakukan sendiri. Tetapi bersosialisasi dan berkomunikasi dengan orang lain sangat berguna bagi kesehatan mental kita. Walaupun hanya 1 jam sehari, bersosialisasi bisa meningkatkan mood kita.
  7. Meditasi atau berdoa. Banyak orang menganggap beribadah dan berdoa hanya sebagai suatu kewajiban. Tetapi beribadah dan berdoa memiliki efek sama baiknya dengan meditasi untuk kesehatan mental kita, yaitu membawa kita pada perasaan tenang dan damai.
  8. Bersyukur dan berterima kasih. Sering-sering mengucapkan kata syukur dan ucapan terima kasih kepada orang lain memberikan banyak dampak positif pada kehidupan kita. Pada dasarnya, pasti selalu ada sesuatu hal untuk disyukuri setiap harinya tidak peduli apapun keadaannya. Jika kita selalu berpikir positif, maka hal itu memberikan dampak yang positif pula pada kehidupan kita.
  9. Makan buah-buahan dan sayuran. Banyak mengkonsumsi buah dan sayur bisa memelihara tubuh kita, termasuk otak kita.
  10. Selalu tersenyum dan ramah terhadap orang lain. Ini mungkin hal yang paling sulit dilakukan. Seperti jika kita terjebak dalam rutinitas sehari-hari kita, bersikap baik dan selalu tersenyum menjadi semakin sulit. Segala permasalahan baik di rumah maupun di kantor memang berpengaruh pada kehidupan sosial kita. Namun jika kita bisa menyenangkan orang lain dengan senyum kita, apapun permasalahan yang sedang kita hadapi, pasti perasaan senang juga akan datang kepada kita dengan sendirinya.
Dengan melakukan 10 kebiasaan di atas, anda akan mampu menghindari stress dan depresi. Melakukan kebiasaan baik sangat penting untuk mengembangkan dan mempertahankan pikiran sehat.


152 komentar pada
10 Kebiasaan Untuk Menghindari Stress Dan Depresi :

ogahrugi on 18 Agustus 2010 11.09 mengatakan...

wah berguna bgt niy artikel nya buat saya...

Tim 27 on 18 Agustus 2010 16.24 mengatakan...

Kalau boleh nambahin: bangun pagi :)

Informasi Bebas on 19 Agustus 2010 22.44 mengatakan...

sangat informatis mas.... tak coba terapin satu2... he he

Urai Banjarsari on 4 September 2010 20.22 mengatakan...

Blog yang luar biasa,saya semakin ingin terus mendapatkan tip - tip tentang kesehatan dan psikologi .Terima kasih informasi ini,dari kami sekeluarga

Obat tradisional asam urat on 8 September 2010 12.31 mengatakan...

Ya harus dijalankan Banget tuh tips nya
lagian cepet tua Y gan banyak marah

Rumah Murah Dijual on 16 September 2010 18.48 mengatakan...

Rumah dengan udara yang masih bersih dan suasana yang nyaman juga dapat mengurangi stress lho... coba deh kunjungi Perumahan Muslim griya Cimuning Asri
di http://dijualdijual.com

tomi on 21 September 2010 08.37 mengatakan...

makasih infonya.. jadi bisa menghindari depresi :D
salam kenal

tas laptop on 23 September 2010 17.25 mengatakan...

betul banget, thanks tipsnya mas...biar terhindar dari stress

hybrid car on 28 September 2010 09.45 mengatakan...

Menurut saya yang paling utama adalah yang nomer 7,8 dan 10. Stress seringkali datang dari dalam diri kita sendiri yang terlalu rapuh dan negatif thinking.

Adrian Luis on 15 Oktober 2010 23.25 mengatakan...

Setuju sekali dengan apa yang ditulis di atas. Apalagi bagi rekan - rekan yang tinggal di Jakarta. Menghadapi kemacetan sehari - hari saja akan membuat stress.

Hampir sebagian besar yang ditulis diatas sudah saya praktekkan juga dan baik sekali untuk membuat saya bisa mengelola stress dengan lebih baik.

Nice article... =)

Life to the FULLEST!

tas wanita on 28 Oktober 2010 20.09 mengatakan...

mantap artikelnya....1 lg tawakal.....

haryoshi on 29 Oktober 2010 13.36 mengatakan...

thanks for this information.

visit me ok...

fmipa unand

dewi on 31 Oktober 2010 07.45 mengatakan...

terima kasin nii infonya.... akan ku coba memerapkannya

Fakta Unik on 4 November 2010 09.29 mengatakan...

mantab artikelnya, tapi klo menurut saya, yang lebih cocok ya berdoa, karena lebih mendekatkan diri kepada sang Pencipta akan membuat diri menjad lebih nyaman. ^^

visit back please :
Fakta Unik dan Aneh Tapi Nyata

Mobil Keluarga Ideal Terbaik Indonesia on 5 November 2010 11.54 mengatakan...

Info powerfull untuk menghindari stress dan depresi.
Terima kasih. Salam internet sehat bikin hebat.

Foredi on 6 November 2010 19.47 mengatakan...

Tips yang sangat bagus, sangat cocok diterapkan di zaman yg modern spt ini yg sebra individualis

rere on 10 November 2010 10.33 mengatakan...

thanks buat infonya gan....oh ya klo boleh nambahin jg...jgn lupa tuk selalu berpikir positif....lam kenal

tagalog on 11 November 2010 15.00 mengatakan...

bagus tu
supaya kita gk stress lagi
good u job

Herrysuhe on 12 November 2010 00.17 mengatakan...

Ini tips yang saya cari, makasih...

mobil keluarga ideal terbaik indonesia on 21 November 2010 20.35 mengatakan...

tips2nya sangat tepat mas,

mnurut saya olahraga sangat baik untuk menghindarkan stress :)

thanks infonya gan...

Google Adword Keyword Tools on 25 November 2010 07.31 mengatakan...

Terima kasih telah berbagi tips, tinggal dipraktekkan saja...

BCBQ on 9 Desember 2010 14.02 mengatakan...

boleh nambahin juga, BACA QURAN

Obat Awet Muda on 10 Desember 2010 19.10 mengatakan...

Setuju banget, terutama syukur dan berdo'a.

abied on 20 Desember 2010 13.38 mengatakan...

makasih infonya, salam kenal, kunjungi blog sy, dapatkan informasi dunia teknologi terbaru

Gas Turbine Flow Meter on 23 Desember 2010 14.42 mengatakan...

makasih ya atas tipsnya, mudh2an bermanfaat nehh buat ngurangin streess..

sajak fiksi on 1 Januari 2011 14.43 mengatakan...

baca sajak fiksi
bermalas malasan pada saat yang tepat he he

ahyar ayank on 6 Januari 2011 08.56 mengatakan...

Tapi saya kadang suka malu buat nulis diary... tapi saya akan coba deh..

Bakharuddin on 13 Januari 2011 21.39 mengatakan...

Menulis di blog, juga juga bisa menyalurkan tekanan dan mengurangi stres

sebiscom on 13 Januari 2011 22.41 mengatakan...

Wow tipsnya membantu banget...

Belajar Bisnis Afiliasi on 20 Januari 2011 07.26 mengatakan...

Mantap. Kalau saya tambah satu lagi. Dengerin musik metal ;)

coretan9 on 24 Januari 2011 14.39 mengatakan...

tips jitu.. sedikit mengurangi stres saya. maklum sekarang saya lg strees ringan. salam kenal gan...

grosir pakaian murah on 26 Januari 2011 16.44 mengatakan...

Thxz infonya ya kawan

jual batik solo on 26 Januari 2011 16.45 mengatakan...

Keep blogging, smuga berguna ilmunya

baju musliM on 26 Januari 2011 16.47 mengatakan...

Kunjungan siang hari

grosir busana muslim on 26 Januari 2011 16.49 mengatakan...

Happy blogging kawand, smuga menambah persaudaraan

baju muslim anak on 26 Januari 2011 16.52 mengatakan...

Happy blogging teman teman

peluang bisnis kecil on 26 Januari 2011 16.56 mengatakan...

Salam kenal ya kawand,,, thxz infonya

serAgAm batik on 28 Januari 2011 17.02 mengatakan...

Salam kenal ya kawand,,, thxz infonya

grosir bAju on 28 Januari 2011 17.29 mengatakan...

Keep blogging, smuga berguna ilmunya

BAju muslim murah on 28 Januari 2011 18.02 mengatakan...

Kunjungan siang hari

phone on 2 Februari 2011 20.04 mengatakan...

bagus banget tu tips nya
saya suka........

Jaket Pria Murah on 4 Februari 2011 13.06 mengatakan...

Wah bner bgd tuh, thx bgd yah tips and sharenya :)

Thiar Thea on 7 Februari 2011 09.10 mengatakan...

Menulis Diary bisa diganti dengan Blogging kan ya ;)

indoasli on 10 Februari 2011 19.52 mengatakan...

untuk menghilangkan stres dan depresi yang biasa aku lakukan adalah tidur.. hoho

Cara Memperbesar Penis on 13 Februari 2011 10.12 mengatakan...

makasih infonya juragan... senang bisa mampir ke blog ini... ditunggu kunjungan baliknya ya!!

Kos komputer on 14 Februari 2011 12.07 mengatakan...

Info bagus mas..
Saya juga sering stres hahahaha..
Stres gr2 blog yang ga naik2 rankny :D

seRAgAm batik on 16 Februari 2011 17.01 mengatakan...

Happy blogging kawand, smuga menambah persaudaraan

baju mUrah on 16 Februari 2011 17.03 mengatakan...

Kunjungan siang hari

baju muslIm murah on 16 Februari 2011 17.06 mengatakan...

Happy blogging teman teman

obat alami penyakit jantung on 19 Februari 2011 21.41 mengatakan...

oh gitu yach makasih ni info nya bisa di bawa buat oleh-oleh...

obat herbal kelenjar getah bening on 19 Februari 2011 21.43 mengatakan...

emang sangat bermanfaat ni bahasan nya....
salam sehati......

puisi cinta on 21 Februari 2011 11.10 mengatakan...

Tips yangp sangat bermanfaat,yg pling utama t kita msti byk brsykur agar hdp jd lbh tnang n enak utk dijalani...

grosir baju anAk on 21 Februari 2011 20.33 mengatakan...

Salam kenal ya kawand,,, thxz infonya

grosir baju anaK on 21 Februari 2011 21.23 mengatakan...

Happy blogging teman teman

seragam batik on 21 Februari 2011 21.24 mengatakan...

Kunjungan sore hari

baju murah on 21 Februari 2011 21.26 mengatakan...

Salam kenal ya kawand,,, thxz infonya

baju muslim murah on 21 Februari 2011 21.30 mengatakan...

Keep blogging, smuga berguna ilmunya

bawang merah on 24 Februari 2011 11.15 mengatakan...

a nice blog,,,

School Online on 1 Maret 2011 09.30 mengatakan...

Mantab Gan.... Makasih banget saya sekarang lagi stress.....

Semoga tutorial berikutnya lebih bermanfaat

informasi seminar on 2 Maret 2011 15.44 mengatakan...

sejujurnya saya sangat stres dikantor, setelah membaca artikel ini ada banyak kegiatan yang harus saya lakukan untuk sedikit refreshing, terima kasih yaa, keep posting

Bayu Permadi Sasmita on 3 Maret 2011 22.57 mengatakan...

Wah, infonya SIP bgt bro.
terima kasih ya..

obat alami on 6 Maret 2011 15.42 mengatakan...

oh gitu yach tks atas trik dan tipsnya....
salam kenal..

cd tutorial on 9 Maret 2011 17.17 mengatakan...

wah pantesan saya sering stress tenyata salah satu faktornya adalah kurang istirahat.....
nice info thanks

Alat Pemadam Api on 11 Maret 2011 02.25 mengatakan...

wah aku percaya banget tuh sama yg nulis buku harian dan tidur cukup! karena kadang kita stress juga di sebabin karena kita kurang tidur@@ nice post!!!

java game petualangan on 12 Maret 2011 10.14 mengatakan...

memang benar kalo minum air putih ngilangin stress

blokbuzz on 14 Maret 2011 12.37 mengatakan...

yg penting enjoy kali g mau stress

obat alternatif asam urat on 15 Maret 2011 19.06 mengatakan...

oh gitu cara nya...saya coba gan biar ga setress walaw pun banyak masalah..

harga pertamax on 17 Maret 2011 11.16 mengatakan...

wah terimakasih tips nya mas, tak save di wordpad buat jaga2 kalao lagi stress. selama ini kalao lagi stress larina istigfar dan blogging.

aradeamarkatin on 18 Maret 2011 08.51 mengatakan...

tips yang bagus gan, kali aja banyak yang baaca trus bisa terapin di kehidupan sehari-hari biar ga pada stres salam kenal

aradeamarkatin on 18 Maret 2011 08.54 mengatakan...

pola hidup yang baik menjauhkan kita dari banyak penyakit termasuk stres

entertainment news on 19 Maret 2011 18.33 mengatakan...

berguna banget ni bagi yang lagi stress..

obat herbal kanker prostat on 21 Maret 2011 15.55 mengatakan...

oke juga tuch tips tips nya,,,,makasih ,,,sangat berguna,,,sukses slalu,,

world online bank on 22 Maret 2011 06.14 mengatakan...

setuju nih untuk yg bersyukur dan berterimakasih,,,, sering org berfikiran kompleks ttg solusi stress.. pdhl cukup bersyukur maka stress pun hilang

diamond market on 22 Maret 2011 06.15 mengatakan...

sering hal yg membuat stress adalah pkeerjaan..

obat alami diabetes melitus on 25 Maret 2011 09.14 mengatakan...

tips yang sangat simple....
makasih atas info nya....

UNEJ on 26 Maret 2011 10.36 mengatakan...

Mantabs tipsnya gan, saya sering mengalami stress, ada beberapa hal yang saya lakukan dari 10 hal diatas, dan alhasil mantabs gan.
salam kenal n kunjungan dari UNEJ Jember.

kaos couple on 26 Maret 2011 14.13 mengatakan...

mantap dach ini yang kita cari ,
makasih gan

skyjuice on 28 Maret 2011 01.24 mengatakan...

Terimakasih atas tips yg berguna.Saya memang selalu tertekan gara2 kerja dan family.Akan saya cuba praktis.

harto on 29 Maret 2011 23.44 mengatakan...

info bagus nie coz ku sering stres..

Erfan_Zone on 31 Maret 2011 16.22 mengatakan...

Trims artikelnya gan....
Bermanfaat banget....

Program Skripsi Teknik Informatika on 4 April 2011 10.06 mengatakan...

boleh juga tips nya,,, coba ah makasih ya

Source Code Penjualan Multi User on 4 April 2011 10.07 mengatakan...

info yang bagus dan bermanfaat sekali terimakasih tips nya

Aqiqah on 5 April 2011 08.49 mengatakan...

infonya dah tau...jalaninya berat:)

ATARELOAD: Distributor pulsa elektrik murah dan berkualitas pluss listrik prabayar dan voucher game online on 5 April 2011 08.53 mengatakan...

kalau menurut saya obat stress yg paling mujarab itu liburan. hehe..

obat penyakit jantung on 6 April 2011 21.21 mengatakan...

waw info yang sangat bermanfaat buat mengatasi stres boss,,,
thanks...infonya.

obat herbal kanker prostat on 7 April 2011 11.59 mengatakan...

oke juga tipsnya,,sangat membantu,moga berguna bg smuanya,,sukses slalu,ditunggu juga kunjung baliknya,

dany on 7 April 2011 15.26 mengatakan...

waduh susah-susah amat ya....saya jarang tidur n ga pernah nulis buku harian.. emang bener biasanya saya stress ga karuan sendiri... ak coba deh ntr tips nya... salam kenal pak...

mampir juga ke sini jasa website murah

arsavin666 on 7 April 2011 15.57 mengatakan...

thanks info gan,

solusi mengatasi penyakit darah tinggi on 7 April 2011 22.04 mengatakan...

santai aja lagi tuk mengatasi stres,,
hidup ambil fun aja,,,

pasang iklan on 10 April 2011 06.59 mengatakan...

manteeeb mantaab

Toeko triyanto on 11 April 2011 12.54 mengatakan...

iya bener juga infornya, tapi ditambahin deh satu lagi yaitu menikah.....menikah bisa menghilangkan stress soalnya ada tempat kita untuk berbagi heheh http://nusamandiriportal.blogspot.com nusa mandiri

metal detector garrett on 12 April 2011 11.29 mengatakan...

thanks infonya sangat bermanfaat sekali..
sukses selalu

sourdjan-online on 12 April 2011 12.49 mengatakan...

i like it....

grosir jilbab murah on 12 April 2011 16.56 mengatakan...

blogwalking terbukti juga bisa mengatasi stres....tapi kalo pagerank gak naik naik stress lagi ...ha ha ha

harga jual blackberry iphone laptop murah on 13 April 2011 15.12 mengatakan...

wew.... useful nih postingx sob...,
salam kenal

arsavin666 on 14 April 2011 11.49 mengatakan...

kalau strees mending sholat dah biar hati & pikiran jadi tenang

flortho on 14 April 2011 15.12 mengatakan...

Our Florida Orthopaedic doctors and staff will be happy to help you with your orthopedic problem, whether it requires surgery or medical management. Our orthopaedic surgical team performs a variety of operations like Total Knee and Total Hip Replacement, Carpal Tunnel Release, Shoulder and Knee Arthroscopy etc.

penerjemah bahasa arab on 15 April 2011 22.32 mengatakan...

wah mantaps ne,, kebenran banget ane lagi sering di cuekin isteri. jadi pusing ne alias stress

vacations-places on 16 April 2011 23.05 mengatakan...

mantap tipsnya mas.....ijin bookmark

Share With Irfan on 17 April 2011 00.41 mengatakan...

Tips yang bagus sekali, khususnya buat orang2 yang bekerja "under pressure" karena rentan thd stress.

uway on 18 April 2011 22.37 mengatakan...

oo... gitu to...
mari kita tanggulani masalah depresi dan pengangguran di negeri ini...

Sistem Informasi Geografis berbasis Web on 19 April 2011 23.01 mengatakan...

makasih tipsnya gan

circuits-diagrams on 19 April 2011 23.25 mengatakan...

mantap tipsnya berguna banget

Toeko triyanto on 21 April 2011 13.34 mengatakan...

thanks infonya mas, tapi klo saya lagi banyak pikiran banyakin sholat , sujud trus dzikir insyaallah bisa lebih tenang dan peredaran darah ke otak juga lebih terlatih sehingga bisa mengatasi beban pikiran ..http://obatkulitku.blogspot.com

pharzone on 23 April 2011 22.49 mengatakan...

harus dihindari nih
lama2 gw stress jg

PABX on 24 April 2011 20.36 mengatakan...

wah iya bener banget tuh, nambahin deh satu lagi yang penting jangan lupa untuk bersyukur dan selalu tersenyum :)

CCTV on 24 April 2011 20.38 mengatakan...

point yang nomer 2 bener banget tuh, kepala saya suka cepet pusing kalo tdrnya kurang.. nice info btw :)

websasdesign.com cinta blogger on 25 April 2011 01.52 mengatakan...

ijin bookmark gan.. soalnya saya sering banyak masalah.. makasih ya

Sistem Informasi Geografis berbasis Web on 25 April 2011 14.49 mengatakan...

makasih tips nya, bermanfaat bgt nih

RIP666 on 26 April 2011 13.10 mengatakan...

wah bagus tipsnya bro,, ane kurang tidur nih kebanyakan blogwalking :D

ALDY on 28 April 2011 16.59 mengatakan...

bagus tips nya ya om....

obat herbal xamthone on 28 April 2011 22.56 mengatakan...

tips nya sangat bagus dalam menyelesaikan masalah stres dan deprsi.

xamthone plus on 30 April 2011 20.36 mengatakan...

thanks banget infonya

arsitek jakarta on 2 Mei 2011 13.34 mengatakan...

Ya harus dijalankan Banget tuh tips nya
lagian cepet tua Y gan banyak marah

obat herbal kanker prostat on 2 Mei 2011 14.11 mengatakan...

10 kebiasaan yang sangat membantu sekali,,sangat berguna,,makasih banyak,,,jadi nambah wawasan,,

Gepeco on 3 Mei 2011 09.52 mengatakan...

Wah, patut dicoba nih,,coz sering sutress...hehehe

CCTV on 3 Mei 2011 15.03 mengatakan...

nice tips.. sukses terus bro...

Jasa Pembuatan Radio Streaming on 3 Mei 2011 19.37 mengatakan...

Thank mas atas tipsnya mencegah jangan stress Harus dipraktekkan nih.

Dimulti on 7 Mei 2011 09.19 mengatakan...

nice info.. bermanfaat banget tipsnya dan harus di terapkan dalam kehidupan sehari-hari biar terhindar dari stress dan depresi.

caramenjadisehat on 8 Mei 2011 01.55 mengatakan...

tips yang amat sangat bermanfaat...

Travel And Tourism on 12 Mei 2011 10.26 mengatakan...

olahraga menurut saya yang utama...
karena mampu menghasilkan hormon yang membuat kita relax...
:)

hattamap on 12 Mei 2011 10.58 mengatakan...

tips simple tapi susah dipraktekkan rutin yak..
nice share nih

mysmartfx.com on 12 Mei 2011 18.59 mengatakan...

Saya akui artikel ini memang benar dan jadi salah satu pencerahan... tetapi sejujurnya kalo saya menjalankannya tdk konsisten.. kalo boleh share juga dong bagaimana membuat kita bisa konsisten utk menjalankan salah satu dari tips itu... Dua jempol buat semua teman baik saya ....

Kesehatan on 16 Mei 2011 16.23 mengatakan...

wah bagus juga nich artikelnya,,,

Tips Merawat Jam Tangan on 16 Mei 2011 22.47 mengatakan...

Terima kasih akang tipsnya mudah mudahan membantu :P

Mari Berkomunitas Di Faceblog on 17 Mei 2011 13.42 mengatakan...

makasih gan infonya.... cocok buat ane klo lg kerja sering stress

kesehatan on 18 Mei 2011 11.10 mengatakan...

info yang bagus tw,,,

kanker darah on 18 Mei 2011 11.29 mengatakan...

ok ok...
thanks info'y...

Fashion mall on 18 Mei 2011 14.42 mengatakan...

yups, setuju banget nih sama tulisan diatas...
kita memang butuh refreshing dab

Baju Hamil on 19 Mei 2011 18.23 mengatakan...

Trims banget Bro ... Sangat inspiratif.
Salam Sukses.

VIVA on 20 Mei 2011 10.20 mengatakan...

Nampaknya pergeseran budaya banyak menyebabkan stress di masyarakat kita sekarang, semoga tips diatas bisa membantu menurunkan tingkat stress seseorang... trimakasih mau berbagi...

Anonim mengatakan...

Good tips

blogilicious fun makassar on 25 Mei 2011 06.11 mengatakan...

wah saya sepertinya butuh nih tips. thanks

xamthoneplus.biz on 25 Mei 2011 08.59 mengatakan...

ok juga info nya...


mksih ya atas info nya

Computer Tips on 26 Mei 2011 22.52 mengatakan...

Tips yang sangat bermanfaat mas.. perlu untuk jaga2 klo mengalami stress

zakat maal on 27 Mei 2011 10.40 mengatakan...

wah bagus nih buat ngilangin stress,,

nice info mas :)

obat tradisional asam urat on 28 Mei 2011 14.04 mengatakan...

memnag benar boss......tentang semua bahasan nya....
salam kenal aja...

job seeker on 28 Mei 2011 22.23 mengatakan...

Salam Kenal Gan..
Makasih nich tipnya moga berguna bagi kita semua..

Harry Winston Engagement Rings on 30 Mei 2011 15.56 mengatakan...

Thanks for all the tips you recommended. This is very helpful. This is a great blog! Well done.

KANKER DARAH on 31 Mei 2011 08.48 mengatakan...

ok juga,,,

mksih ya buat info nya,,,

sukses selalu

Cara Membuat Blog on 31 Mei 2011 09.40 mengatakan...

Saya minum air putih yang banayk di pagi hari. ini dapat menghidari nayak penyakit. Minum 1.5 liter aqua tiap hari untk menghidari stress.
http://caramembuatblog.info

Obat alami hepatitis on 31 Mei 2011 13.03 mengatakan...

tips nya sangat bermanfaat sekali nih, hehe, makasih banyak ya gan ,

Viyan Pradita on 1 Juni 2011 03.12 mengatakan...

Satu persatu akan saya coba deh.. hehhee
tp saya udah jarang stres mas, karna banyak kegiatan tentunya. :D
salam kenal...

happytaria on 22 Juni 2011 21.47 mengatakan...

Baru tau kalo diary ngurangin stress... saya coba deh :D

rohiman on 26 Juni 2011 12.12 mengatakan...

Nice share.
Kalau bagi umat Islam dengan terus bersyukur, dan berdo'a insya Allah dapat terhindar dari depresi dan stress. Insya Allah.
Terima kasih.

Prakoso Online on 29 Juni 2011 02.37 mengatakan...

saya sering minum air koq masih sering stress ya...??apakah karena saya memang gila?

Kerabat on 2 Juli 2011 06.03 mengatakan...

hehe, nice inpoh gan
anemah idem ama tidur doang, hehe

ane mau ngapain ke, klo ksel ya ksel aja, kcuali abis tidur, hehe

info kesehatan on 14 November 2011 12.44 mengatakan...

menarik sekali penjelasanya, saluut. salam info kesehatan kita.

Mengatasi Stres Saat Hamil on 14 November 2011 14.11 mengatakan...

Buka internet dan browsing browsing sudah lumayan untuk hilangin stress kok..

Ananur on 14 November 2011 16.05 mengatakan...

Saking sibuknya kadang memang lupa untuk 10 hal diatas. Padahal cukup ringan untuk dilakukan, meski dikatakan olahraga, namun dengan jogging bisa dirasa cukup ..

Tq info tambahannya ...

Obat Herbal Nyeri Sendi on 18 November 2011 10.37 mengatakan...

mungkin selalu ertawa atau mencarii sesuatu yang dapat menghibur juga dapat menghilangkan strezz,,
thankks gan..

obat jantung mujarab on 18 November 2011 13.10 mengatakan...

makasii yaa tipsnya sangat bermanfaat banget tipsnya eum..

 

Komentar

Google Friend Connect

Copyright © Kesehatan dan Psikologi - 10 Kebiasaan Untuk Menghindari Stress Dan Depresi